2024年06月25日 星期二
2024年06月25日 星期二

Teesside 的氢燃料电池货车

2024/6/3 0:00:001378

111.jpg

可持续车辆制造商Innervated Vehicle Engineering (IVe)旨在作为 Teesside 国际机场氢燃料补给中心联盟的一部分,展示氢燃料电池动力货车在各种商业用途中的可行性。

随着超市和更广泛的零售送货上门的不断扩大,这些柴油车辆的数量和使用对于减排和零净排放目标都有着重大影响。尽管电动汽车的解决方案正在发展,但使用电池技术建造新车辆的潜在环境影响仍然是一个问题。

将改装优势与替代零排放燃料(如氢气)结合起来的解决方案将有机会改变交付行业的规则。

氢电动零排放大型货车

IVe 的车辆概念将受益于更广泛的 Teesside 联合体项目,该项目由 ELEMENT 2 领导,将展示氢燃料电池作为该地区货车动力源的能力。

利用他们已经证明的车辆动力概念,IVe 将展示与现有柴油车辆和新型电动货车选项相比的环境优势、行驶里程、可持续性和有效载荷优势。

作为更大联合体工作的一部分,IVe 的项目将收集并报告有关车辆效率和可靠性的宝贵数据,以及用户和公众的反馈。

项目范围

该项目运行时间最短为六个月,将完成并测试两辆氢燃料电池动力货车,每辆的有效载荷容量为1,500公斤,潜在行驶里程为600公里。

作为示范运行的一部分,与零售部门的两家市场领先运营商合作,将对车辆进行改装,使用IVE的氢燃料电池和动力传动技术替换现有的柴油发动机。

在进行以客户为中心的路线时,项目将测试一系列数据点,包括行驶里程、功率效率、排放和各种天气和其他驾驶条件的影响。它还将拓展 Teesside 氢燃料补给中心的用途,以及影响其对该地区以货车为中心的环境和经济。

目标和雄心

该项目旨在展示该地区氢动力运输的可持续性机会,以及与柴油相比作为新燃料来源的安全优势。这旨在降低潜在客户和合作伙伴对氢概念的误解。

它还将专注于环境信息,不仅仅是关于替代柴油和汽油燃料,这已经有可能对英国道路排放产生重大影响,还包括新车辆制造的排放以及改装技术的优势。

收集这方面的宝贵数据,以及调整设计和功能以提高车辆的效率和性能,也将是支持此演示阶段后商业用例的关键产出。

IVe 的首席执行官 Ram Gokal 在谈到氢能的机会时说:

电力有其用途,但从可持续性的角度考虑时,它并不是答案,考虑到电池寿命和充电需求等问题。与柴油燃烧发动机相比,氢燃料电池的风险较小,同时也能够匹配里程和容量结果。

该项目的目标不在于改变车辆的使用方式和影响其用户,而在于展示如何将其车队的效率和环境影响通过改装为氢动力得到改善。

关于资金

该项目是 Hydrogen Transport Hub 计划的一部分,该计划于202210月启动。这些项目由英国交通部资助,并与Innovate UK合作,该计划在项目中提供了2,000万英镑的资金。

本次竞赛的目的是创造对运输氢气的长期可持续需求,并降低氢在交通业主和运营商中的采用风险。此投资将支持在 Tees Valley 实际运营环境中展示各种运输方式的氢动力车辆。

这个项目只是Innovate UK及其合作伙伴投资的一个例子,以实现“2050年交通愿景战略文件”中的愿景。该文件阐明了2050年英国交通系统可能的样子,并概述了实现这一目标的可能步骤。Innovate UK及其合作伙伴目前正在投资超过20亿英镑的交通项目,涵盖了“交通愿景”文件中规划的路径。

翻译人:高丰言

来源:https://fuelcellsworks.com/news/hydrogen-fuel-cell-vans-for-teesside/