2024年07月16日 星期二
2024年07月16日 星期二

德国技术公司 Wolf Energetik 与 Mabanaft 合作,成功调试并测试了用于电力储存的可逆燃料电池

2024/7/8 13:49:40831

1.png

德国汉堡市—在与研究公司 Tec4Fuels GmbH 合作试运行可逆式固体氧化物燃料电池(RSOC)之前,Wolf Energetik进行了大量的测试,根据自己的 FEREDOX® 技术对运行模式进行了调整。

它与 FEREDOX® 的储氢罐一起,它构成了Wolf Energetik 2024 5 月起在弗莱贝格运行的试验工厂的核心要素。该试验工厂的储氢能力约为每小时一兆瓦,特别适用于分布式储能应用。例如,它可以作为超市或公寓楼屋顶光伏系统的临时储能装置。

采用FEREDOX®技术的创新储能理念

Wolf Energetik总经理克劳迪娅-海恩(Claudia Hain)解释说:“迄今为止,与该工艺相适应的燃料电池系统运行平稳,并为我们提供了有助于进一步优化整个蓄电工艺的研究成果。FEREDOX® 技术是一种利用氢气和水蒸气进行化学储能的工艺,该公司利用这一技术开发出了一种创新灵活的电力储存概念,并带来了更多的好处。”Mabanaft 公司的可持续燃料部门主管 Oleksandr Siromakha 说:“这种电力存储概念具有高容量和高效率,可利用创新能源提供分散的基本负荷电力。”同时,与许多其他存储方法相比,Wolf Energetik的氢存储概念特别安全。FEREDOX® 技术的其他应用还包括利用废热进行高效的临时氢气储存、合成气生产、加氢站和其他运输应用。

Mabanaft 资助创新储能研究

作为少数股权投资的一部分,Mabanaft 将与 Wolf Energetik 共同资助创新型电力存储系统的开发。Wolf Energetik 公司计划在 2025 年建造一座示范工厂,采用 FEREDOX® 储能系统,可储存约两吨氢气。这将基于 Wolf Energetik 公司最近投入使用的带有全尺寸测试反应堆的试验工厂。

在卢塞恩举行的欧洲燃料电池论坛(EFCF)上介绍储氢概念

2024 7 2 日至 5 日,Wolf Energetik将在卢塞恩举行的全球最大的高温燃料电池、电解槽和氢气应用会议EFCF上,以系统集成商的身份展示可逆式 SOC 燃料电池的储能概念。

Mabanaft 集团是一家领先的独立综合能源公司,为客户的运输、供热、工业和农业需求提供创新的能源解决方案。该集团积极从事石油产品、液化天然气、化学品和生物燃料的进口、分销和营销,并通过提供替代性长期解决方案来支持其客户向清洁燃料的过渡。

 翻译人:高丰言

来源:

https://fuelcellsworks.com/news/german-technology-company-wolf-energetik-with-mabanaft-as-a-partner-has-successfully-commissioned-and-tested-a-reversible-fuel-cell-for-electricity-storage/